Medalha de ouro no arremesso de peso

A delegação brasileira fechou o terceiro dia do Grand Prix de Atletismo do Comitê Paralímpico Internacional (IPC), em Dubai, Emirados Árabes Unidos, com mais uma medalha de ouro. A responsável pela conquista foi Izabela Campos, da classe F11, na prova de arremesso de peso.

Esta é a segunda medalha de ouro de Izabela na competição. Nesta terça-feira, 24, a arremessadora alcançou a marca de 9,70m para ficar com a medalha dourada. Agora, o Brasil já soma cinco medalhas no Grand Prix, três de ouro, duas de prata e uma de bronze.

Outros dois brasileiros competiram nesta terça-feira. Nos 5000m, Aniceto Antônio dos Santos, T13, ficou na sexta colocação. No arremesso de peso masculino, Claudiney Batista, F57, também ficou em sexto lugar.

Além da etapa de Dubai, o Grand Prix de atletismo ainda tem provas em São Paulo (Open Caixa Loterias), em abril, e em Berlim, em junho. Esses campeonatos internacionais são importantes para os atletas brasileiros que ainda precisam atingir os índices mínimos para participar de competições maiores, como os Jogos Parapan-Americanos de Toronto, em agosto, e o Mundial de Doha, em outubro.

Fonte: Assessoria de imprensa do Comitê Paralímpico Brasileiro (imp@cpb.org.br)